(067) 223-45-22
Задать вопрос менеджеру

Общая характеристика редукторов

Редуктор представляет собой механизм с одной или несколькими механическими либо гидравлическими передачами. Преобразовывает высокую частоту вращения в крутящий момент большей мощности. В зависимости от ожидаемого на выходе эффекта, применяют разные типы подобных механизмов, которые, выполняя общую задачу, отличаются по своей конструкции.

 

В промышленности применяются, в основном, три базовые типа редукторов:

 

  • конические;
  • цилиндрические;
  • червячные.

 

Конические цилиндрические червячные

 

Основное различие между ними состоит в плоскости расположения осей валов. К примеру, в конических либо цилиндрических редукторах выходные валы расположены горизонтально, а в червячных возможны варианты. Исходя из этого, по плоскости расположения валов на входе и выходе, агрегаты подразделяют на вертикальные либо горизонтальные цилиндрические редукторы.

 

Двухступенчатые червячные редукторы могут обеспечить параллельность расположения осей валов, но плоскости в этом случае разные.

 

одноступенчатый редуктор

Для достижения прямого угла между валами обычно используют одноступенчатый червячный редуктор. Тот же угол, но в одной плоскости, можно обеспечить, используя коническо-цилиндрический редуктор.

 

По своим характеристикам, цилиндрические механизмы этого класса отличаются высокой эффективностью и большим сроком службы. Для выполнения различных задач, в пределах каждой категории выделяют модифицированные варианты, исходя из конструктивных особенностей.

 

Основными являются одноступенчатые, двухступенчатые, многоступенчатые редукторы, чья конструкция подогнана под определённый результат.

 

многоступенчатый редуктор

Базовым принципом многоступенчатых редукторов является достижение максимально возможного передаточного числа. Всё просто: больше ступеней – большее передаточное число. Достигается максимальная эффективность, экономится электроэнергия и главное, повышается отдача.

 

Использование многоступенчатой конструкции многократно окупает затраты на приобретение и установку подобного агрегата. Потребляемая при этом энергия используется с максимальной выгодой, если сравнить с более простыми по своей конструкции редукторами.

 

Стоит остановиться мотор-редуктор, являющийся совокупностью редуктора и силового агрегата в едином механизме. Отличается компактностью, благодаря чему монтаж упрощён до максимума. Создано множество модификаций этого агрегата, которые способны выполнить разного характера задачи.

 

Помимо уже упомянутой классификации, редукторы делят по способу передачи вращательного момента. Существуют три типа:

 

  • гидравлические;
  • зубчатые;
  • червячные.

 

Учитывая, что основной задачей редуктора является превращение скорости в мощность, область применения таких механизмов довольно обширна. Встретить их можно в автомобилях, в разных агрегатах, в токарных, фрезерных, сверлильных станках, где они являются основным узлом. Конвейерные ленты тоже не обходятся без редукторов. Применение охватывает все области промышленности.

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
(067) 223-45-22
Написать сообщение
 
 
Задать вопрос менеджеру:



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: